학과소식

유아교육학과, 숲유치원 현장연계교육 작성일 : 2022-11-17 13:59

조회수 : 590
유아교육학과, 숲유치원 현장연계교육

호남대학교 유아교육학과(학과장 김태영)는 11월 9일 유아교육학과 재학생 3학년을 대상으로 큰빛자연생태유치원에서 숲유치원 현장연계교육을 실시했다.

큰빛자연생태유치원은 산업화, 도시화된 생활공간 속에서 자연과 놀이, 건강 그리고 아이다움을 길러주며 어등산과 황룡강 근처에 위치해있으며 자연 속에서 친환경적 교육시설과 체험학습장 등 유아들이 마음껏 뛰놀며 산책하는 놀이중심, 유아중심 교육을 실천하고 있다.

학생들은 이날 놀이중심교육의 실제를 체험해보고 숲유치원의 교육활동을 직접 탐방하고 경험함으로써 생태교육의 현장을 몸소 체험하는 시간을 보냈다.

신호경(3학년) 학생은 “놀이중심, 생태유아교육을 직접 체험하는 좋은 기회였다. 원장선생님의 강의가 매우 인상 깊었으며 숲유치원에 다니는 아이, 교사, 학부모는 행복한 유아교육을 경험할 수 있을 것 같다”고 말했다.