학과소식

여름방학 기간 청출어람 프로그램을 통한 재능기부 봉사활동 작성일 : 2019-08-20 16:25

조회수 : 909

유아교육학과(학과장 김민희)는 7월 29일 오후 1시부터 3시까지 광주광역시 우산동 ‘즐거운 지역아동센터’를 찾아 초등학교 1학년~6학년 학생들을 대상으로 우쿨렐레 연주의 기초 및 다양한 곡들을 지도하는 재능기부 봉사활동을 실시했다.

이 날 봉사활동에는 1학년 고새아 외 3명(배인경, 정예진, 최희주)이 참여했으며, 여름방학 기간 동안 일주일에 1~2회 실시한 호남대학교 청출어람 프로그램을 통해 우쿨렐레 연주 및 지도방법을 전하는 기회를 가졌다.

고새아(1년) 학생은 “청출어람 프로그램을 통해 친구들, 교수님과 함께 연습한 곡을 직접 초등학생들에게 가르쳐 줌으로써 뿌듯함을 느꼈으며, 우쿨렐레라는 악기가 후에 진행하게 될 수업 자료로 활용하기 좋을 것 같아 앞으로도 꾸준히 연습해 다양한 재능기부 봉사활동에 참여하겠다” 고 봉사활동 참가소감을 밝혔다.

-대학뉴스-