학과소식

현장실습 사전교육- 4학년 대상 현장 교사 온라인 특강 실시

조회수 : 146

유아교육학과(학과장 김민희)는 5월 4일 오후 2시 45분부터 3시 30분까지 4학년 재학생들을 대상으로 현장 교사 온라인 특강을 실시했다.

코로나19로 인해 대면 사전 실습 교육을 대신하기 위해 실시된 이날 온라인 특강은 정덕 유치원 정정숙 원장과 윤현경 선생을 강사로 초청해 유아교사의 자세, 유아 놀이 중심 교육과정 등의 내용을 바탕으로 진행됐다.

Zoom과 유튜브를 동시에 활용한 온라인 특강을 통해 4학년 학생들의 교육 이해도와 소통의 질이 높아졌다.