학과소식

유아교육학과, one+멘토링 프로그램 진행

조회수 : 37
  • 첨부파일 5.jpg (46.14 KB)
  • 첨부파일 6.jpg (69.64 KB)
유아교육학과, one+멘토링 프로그램 진행

채미숙 광주유아교육진흥원장, 국지윤 광주육아종합지원센터장 강사 초청

호남대학교 유아교육학과(학과장 김민희)는 4월 15일 유아교육 현장 전문가를 초청해 One+멘토링 프로그램을 실시했다.

유아교육과 1,2,3학년 120명을 대상으로 비대면 온라인으로 진행된 이날 프로그램에서 채미숙(광주유아교육진흥원장), 국지윤(광주육아종합지원센터장)강사는 유아교육자로서의 팁과 유아교육기관에 대한 정보를 학생들에게 전달했다.

고새아 학생(3학년)의 사회로 진행된 이날 멘토링 프로그램은 평소 학생들이 궁금해 하던 유치원과 어린이집 관련한 내용을 상세히 알 수 있도록 질의 응답식 토크콘서트로 진행돼 많은 학생들의 호응을 얻었다.

프로그램에 참여한 문유빈 학생은 “예비유치원교사로서 많은 현장 정보를 알 수 있어서 유용하고 진로를 모색하는데 많은 도움이 되었다”고 말했다.