학과소식

유아교육학과, ‘코로나 속 아이들의 이야기와 놀이의 실제’ 특강

조회수 : 46

호남대학교 유아교육학과(학과장 김민희)는 4월 20일 사회융합대학원 유아교육과 재학생들을 위한 ‘코로나 속 아이들의 이야기와 놀이의 실제’ 특강을 실시했다.

사회융합 대학원 유아교육학과 약 21여명을 대상으로 지성관에서 진행된 이날 특강에서 최민아 초청강사(직장어린이집 소속)는 전래놀이의 정의와 의미를 이해하고, 코로나 시대에 실제 현장에서 적용할 수 있는 놀이들을 중심으로 소개했다.

특강에 참여한 학생들은 ”전래놀이란 주로 밖에서 이루어지는 놀이라고 생각하는데 코로나 시대에 맞춰 실내에서도 아이들과 다양한 놀이방법으로 바꾸어 놀이해 볼 수 있다는 것을 알 수 있어서 유익한 시간이었던 것 같다” 고 말했다.